Tartare di manzo con scaglie di Bré
Osteria al Cantinì
Chef Gabriele Zucchelli
Tempo Totale
35 min
Difficoltà
Facile
Tartare di manzo con scaglie di Bré
Osteria al Cantinì
Chef Gabriele Zucchelli
Tempo Totale
35 min
Difficoltà
Facile
Ingredienti
-
600/800 gFiletto o controfiletto di manzo
-
150 gBré
-
QBNocciole
-
QBAneto
-
QBOlio evo
-
QBSale
-
QBSale
-
QBPepe
-
QBChips di mais
-
QBOlio di semi per friggere
-
200 gPrezzemolo
-
100/120 gAcqua fredda
Chef Gabriele Zucchelli
Dal 2015 Sous Chef dell'Osteria al Cantinì. Chef dal 2018 ad oggi.
Cosa pensa lo chef del Bré:
"Il Bré è un formaggio che rispecchia il sapiente lavoro delle malghe di Breno ed il latte, ricco di sapore delle varie sfaccettature aromatiche date dai pascoli variegati. Sapido e “strutturato” al palato, la stagionatura nella grotta del castello gli dona il suo gusto caratteristico."
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Preparazione
PER L’ESTRATTO DI PREZZEMOLO
Frullare finemente in un robot da cucina acqua fredda e prezzemolo, successivamente filtrare tutto con un colino molto fine.
PER LE CHIPS DI MAIS
Versare dell’olio di semi in un pentolino, e scaldarlo fino a 160 o 170 gradi. Poi usando delle pinzette, immergere le chips di mais nell’olio fino a quando non si gonfiano e il colore cambia da un giallo scuro a un bianco crema.
PER LA TARTARE
Tagliare la carne a coltello evitando di lavorarla troppo e condire con olio evo, sale e pepe. Tostare le nocciole in forno per un paio di minuti a 160 gradi. Con l’aiuto di un pelapatate ottenere delle scaglie di Bré. Disporre la tartare nel piatto, finire con l’aneto, le nocciole, le chips di mais e le scaglie di Bré. Al tavolo terminare con l’estratto di prezzemolo.
Ingredienti
-
600/800 gFiletto o controfiletto di manzo
-
150 gBré
-
QBNocciole
-
QBAneto
-
QBOlio evo
-
QBSale
-
QBSale
-
QBPepe
-
QBChips di mais
-
QBOlio di semi per friggere
-
200 gPrezzemolo
-
100/120 gAcqua fredda
Preparazione
PER L’ESTRATTO DI PREZZEMOLO
Frullare finemente in un robot da cucina acqua fredda e prezzemolo, successivamente filtrare tutto con un colino molto fine.
PER LE CHIPS DI MAIS
Versare dell’olio di semi in un pentolino, e scaldarlo fino a 160 o 170 gradi. Poi usando delle pinzette, immergere le chips di mais nell’olio fino a quando non si gonfiano e il colore cambia da un giallo scuro a un bianco crema.
PER LA TARTARE
Tagliare la carne a coltello evitando di lavorarla troppo e condire con olio evo, sale e pepe. Tostare le nocciole in forno per un paio di minuti a 160 gradi. Con l’aiuto di un pelapatate ottenere delle scaglie di Bré. Disporre la tartare nel piatto, finire con l’aneto, le nocciole, le chips di mais e le scaglie di Bré. Al tavolo terminare con l’estratto di prezzemolo.
Chef Gabriele Zucchelli
Dal 2015 Sous Chef dell'Osteria al Cantinì. Chef dal 2018 ad oggi.
Cosa pensa lo chef del Bré:
"Il Bré è un formaggio che rispecchia il sapiente lavoro delle malghe di Breno ed il latte, ricco di sapore delle varie sfaccettature aromatiche date dai pascoli variegati. Sapido e “strutturato” al palato, la stagionatura nella grotta del castello gli dona il suo gusto caratteristico."