A Breno come ogni anno si festeggia la sera dell’Immacolata con il Taglio del Bré. La cerimonia che si tiene nella Chiesa di Sant'Antonio, è diventata in poco tempo una tradizione che sta a cuore ...
Upvivium, concorso gastronomico organizzato dalle tre Riserve di Biosfera MaB UNESCO Alpi Ledrensi e Judicaria, Appennino Tosco Emiliano, Delta Po e ALMA, ha l’intento di valorizzare prodotti a ch...
Nella serata di sabato 15 ottobre si è svolta la finale della settima edizione del premio dedicato al mondo caseario nazionale. L’evento si è tenuto al centro congressi di Fi.Co. di Bologna, con 3...
Tradizionale taglio del Bré il formaggio prodotto nelle malghe brenesi nella giornata dell'Immacolata. Il prodotto sta conquistando nuovi mercati e sul mercato di Breno intanto nascono nuove sfide...
Il concorso “Fiormaggi” tenutosi a Darfo Boario, puntava a promuovere i prodotti di malga del bacino superiore dell’Oglio. A valutare i concorrenti una giuria coordinata da Slow Food.
Il nostro Br...
Per la festa dell’Immacolata di quest’anno, abbiamo pensato di far arrivare a casa di tutti il Taglio del Bré. Per poter mantenere le regole di distanziamento sociale, l’evento del taglio è stato...
A Breno festeggiamo la sera dell’Immacolata in modo speciale con un evento altrettanto speciale, il Taglio del Bré. La cerimonia che si tiene ogni anno nella Chiesa di Sant'Antonio, è diventata in...
Il Formaggio Bré è frutto di antichi segreti e moderne tecnologie. Un prodotto che di anno in anno migliora, si supera e aumenta di popolarità. Quest'anno l'ospite d'onore Elena Ballerini, ha cond...
Un formaggio prodotto esclusivamente nelle malghe estive del comune di Breno. Numerosi sono i fattori che concorrono al successo di questo formaggio: le montagne, le bestie, l'ambiente unico dove ...